Эго

Наталия Богомолова
Мы эго тешим, кормим и растим –
и внутренней, и внешней похвальбою,
но горестный итог неотвратим:
позор – и пред людьми, и пред собою...

Посметь унизить, чтобы «воспарить»,
не ведая о собственном паденьи!..
От зависти и ревности – в н у т р и
чернеть – при благовидном поведеньи!..

Купаясь в лести, получить взамен
тот лицемерный круг, что притянулся,
а во Спасенье – боль! – чтоб «супермен»
снял грим и отраженью ужаснулся!..



2016