Не отпускай

Ирина Стребелева
Не отпускай меня,  не надо,
Не оставляй меня одну,
Дай мне побыть немножко рядом,
Не дай опять пойти ко дну.

Не позволяй пропасть в пучине,
Где правят ненависть и мгла,
Прошу тебя,  найди причину,
Чтобы остаться я могла.

Мои глаза - как слёз озёра,
Твои глаза - как два огня,
Полны любви и страсти взоры,
Пусть страсть твоя не для меня!

Но я любовью той согрета,
Пускай летит за годом год,
Я знаю,  есть на свете этом
Тот,  что всегда меня поймёт.

Пусть дни мои полны тревоги,
А ночи - ледяной тоски -
Не дай свернуть с твоей дороги,
Мне кажется,  нам по пути.

Твоя дорога не из лёгких,
Обрывы,  скалы на пути,
Но знай - в "прекрасное далёко"
Готова я с тобой пойти.

Когда-нибудь окрепнут крылья
И у меня - всему свой час,
О чём мечталось - станет былью
Когда-нибудь,  но не сейчас.

Сейчас же - дай мне задержаться
Ещё у твоего огня
И чистой дружбой наслаждаться,
Что стала многим для меня!