Муравьи и Тля

Светлана Вэлд
Два Муравья, один другого краше,
За разговором, не спеша, ползли по чаще.
Жуя проблему "Was ist das "Люблю"",
Наткнулись на скучающую Тлю.

- Вот Вам, коллега, что ни говори -
Пример гастрономической любви!
И в подтвержденье главных теорем,
Я просто-напросто возьму ее и съем!

Другой шепнул, усами шевеля:
- Вы посмотрите, как прекрасна эта Тля!
Я не позволю превращать ее в "обед"...
Уж лучше прочитаю ей сонет.
      
          ***

Мораль своеобразна: любовь бывает разной...
26.06.2016