Скажу тебе

Миханна
Когда-нибудь скажу тебе: забудь!
И поспешишь ты выполнить условье,
Что было между нами. Этот путь -
Всего лишь капля слёз в бескрайнем горе.

Скажу тебе: прости! Но не прощай.
Мне легче - с осознанием вины,
Что нА плечи взвалил. В какую даль
Уводит нас приказ родной страны?

Скажу, что был крылат и был согрет,
Что возвращался, всем врагам назло,
К тебе одной. Не слушай этот бред -
Мне ,просто-напросто, всегда во всём везло.

Когда-нибудь скажу тебе я, что....,
А впрочем, ты меня тогда не слушай,
Не возвращайся! Ты была - мечтой,
Которой вместо жизни отдал душу.