Генрих Гейне. Меня ты зовешь и зовешь во сне

Андрей Рафф
Меня ты зовешь и зовешь во сне,
И смотришь в глаза с тоскою.
И завтра снова придешь ко мне,
Чтоб помнил тебя такою:

С волною светло-ржаных волос
И ангельскими глазами.
Ты плачешь ими почти всерьез
Большими, как град, слезами.

И каждую ночь ты все снишься мне,
Чтоб сердце собой заполнить.
И что-то тихое шепчешь мне,
А что? - не могу запомнить.