Уйду по-английски

Наталья-Моисеева
Я уйду от тебя по-английски.
Без скандалов, без слез и матов.
Ты, как терпкий миндальный виски,
Самый лучший из суррогатов.

Я уйду от тебя филигранно.
Лишь помада на память в стеклах.
Ты - царапина, а не рана.
Оттого и такая легкость.

Я уеду в трамвае старом.
Сердце в такт всем его частотам.
Ты, как нежный мотив гитары,
У которой внутри пустоты.

Я присяду тихонько в кресло,
Взгляд уткнувши в ночное небо.
В моей жизни тебе нет места.
Впрочем, ты в ней как-будто не был...