В голове моей - эльфы и дама с сережкой

Виктория Корчевая
В голове моей - эльфы и дама с сережкой,
Черный лебедь, волшебник и Мартовский кот
Чай с малиной мешают серебряной ложкой
И гадают, кто дольше из них проживет,

Кто сотрется из памяти, кто на страницах
Сохранит свой изящный и подлинный смысл
И за хвост ухватит время словно Жар-птицу,
Победит его и покорит чью-то мысль.

От их танца становится дурно-свободно,
Дым глотаю (Шекспир закурил впопыхах).
Но смотрю: на столе чай с малиной холодный
И окончена книга лежит на руках.