Белый мишка

Алеся Исматова
Я одинокий,
Белый мишка,
Полярный край-
Мне дом родной.

Живу в изгнании,
В дали от дома,
И углов родных,
Наедине с самим-собой.

Здесь ночи длятся,
Словно вечность,
И небо меркнет, так темно,
Со мною рядом ни кого.

На веки изгнан,
И потерян,
Жив я, или мёртв,
Теперь уж всё равно.