Выходи и живи...

Марина Додатко
Выходи и живи, и дыши, и рисуй-
Мы плененные нынче природой!
Взялся ты за косу, и ты косишь траву -
Повезло нам сегодня с погодой!

А трава высока, и колосья звенят,
Ожерелья росы - в россыпную!
Мотыльки над тобою хлопочут, кружат -
Всколыхнул ты их негу земную...

Я пойду принесу родниковой воды
Ледяной и бездонно-прозрачной...
Над рекою - туман - белый, шелковый дым...
А в дали, будто тайной охвачен -

Островок камышей в родниковой глуши -
Заповедная, дикая гавань -
Тростники, камыши, гладь воды чуть дрожит
У подножья прибрежной дубравы.

И стрекоз над рекой, над водою - не счесть -
Изумрудных, роскошных красавиц!
И флиртуют они над изгибом волны,
Исполняя божественный танец.

Я обратно иду, по тропинке в лесу!
Я с водой родниковой, живою!
И о чем-то пою и, как будто, лечу
Толь под небом, а толь над землею...