Сблизься с Богом

Надежда Целовальник
Счастье без Бога, как дом паука -
Ненадёжно оно и непрочно.
И не найдёшь с Ним мира пока,
Будет давить круг порочный:

Проблемы, горе - сплошной поток,
От слёз не поднять лица...
Ты начинаешь крутить клубок,
Но не с того конца:

Вернись сначала к Богу ты,
Не обвиняя мужа!
Но как построишь снова мосты,
Когда в отношениях стужа?

Как подойти? Если построже,
То нервные срывы и стресс.
И если цели жизни несхожи,
Как общий найти интерес?

Да, каждый хочет быть сильным и мудрым,
Примером, в делах осторожным,
Снаружи чтоб видно! Достичь только трудно,
Без мира в душе - невозможно!

Но, да не смущается сердце ваше
И да не устрашится:
Как до краёв наполнится чаша,
С молитвами всё совершится!

Всё позади будет, что означало
Горе, грех и беду,
И каждый день начиная сначала
С Богом, имей то ввиду.

Свою судьбу предай в Его руки,
Всё доверь в простоте,
Ведь для тебя пошёл Он на муки
На Голгофском кресте

И умер, хоть был ты того недостоин!
А в трудностях в Духе растёшь.
Сблизься с Богом - и будешь спокоен,
И тем добро обретёшь!

"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; через это придёт к тебе добро"
(Иов 22:21)