Посмертное

Таня Филин
Нашла сегодня в старых письмах (нет вдохновения в настоящем, ищу в прошлом) стихотворение аж от 17 апреля 2010 года.
Не смотря на то, что за него немного стыдно, чувствую что-то есть в нем. Делюсь.


Я умерла как человек без счастья,
Познав его до гибкого предела.
Я умерла как человек без власти,
Когда сдержать дурную не сумела.

Я умерла как девочка, как мальчик,
Познав изломы грани неприличия.
Я умерла как безымянный пальчик,
Одетый в золото тоски привычной.

Я умерла, не тратьте, доктор силы,
Моей души не зарастут нарывы.
Я умерла, не плачьте, доктор мылый,
Ведь вы то, вы то еще живы.

Я умерла. Кому должна, простите.
Кто должен мне, подайте деньги нищим.
Я умерла, не тратьте, доктор, нити.
Сквозь мои ребра уже ветер свищет.

Я умерла, ну что вы, доктор, что вы?
Сказала же: спасать пустое дело.
Я умерла, диагноз все ж не новый,
Чтоб оглашать его так неумело.

Я умерла не полюбив ни разу,
Я умерла не зная слез измены.
Я умерла для ветреного сразу
И для продуманного постепенно.

Я умерла. Ну, доктор, может хватит?
Оставьте же меня в покое.
Смиритесь и пишите в карте:
Я умерла. Седьмое ноль шестое.

Я умерла. Еще раз, доктор. Тише.
Скажите, вам-то разница какая?
Я умерла, а значит была лишней,
Ведь просто так никто не умирает.

Я умерла для завершения круга
Сменяющихся чередой явлений,
Я умерла чтоб четко друг за другом
Менялись черная полоска с белой.

Я умерла, ты слышишь, доктор, слышишь?
Для неслучайного сплетения случайных.
Я умерла, что ж так решили свыше,
Для невозможности сближения к центру крайних.

Я умерла, смирись и передай мамаше,
Что счастлива теперь как никогда я.
Похоронить прошу в деревне нашей,
Где серых облаков без края.