альтернативной реальности

Серый Палыч
Идёшь, не зная куда, оттуда вот туда, ног не чувствуешь – летят сами собой по неоправданно существующему беспределу в уже родную безысходность от самих себя. Огибаешь переполненные короткими новостями, но исполненые глубокой насыщенностью личности, огибаешь в вечернее время по незаметной со стороны траектории, в дневное - лишь качнув верхнюю часть туловища, то ли от избыточной вежливости, присущей остаточной советской интеллигентности, то ли от вселенского масштаба нежелания всплеснуть их содержимое; при этом: отстранённо, но заискивающе, надеешься встретить во взгляде, хотя бы на миг, «точно» такую же мысль, не для развития событий случайно/неслучайного характера, но для подтверждения обоснованности позиции, с которой «относительно» живёшь.
Но всё это - близкая альтернативная реальность, тонко вплетённая в существующую последовательность секунд, часов, лет, дорог, начал и концов, встреч телом, душой, мыслью; не материальная, но внутренне осязаемая через знания, историю, воображение; всегда ускользающая, но никогда не покидающая пределов взгляда, звука, прикосновения; глянцевая, поскольку отражает видимости, но матовая, вбирающая свет и тьму, время и пространство; одна из многих, но в каждый момент обладающая уникальной одинокостью, погружаясь в которую, не наивно, а беспристрастно участвующе, осознаёшь «самих себя»…

От полёта ворона вверх ногами,
Не лапами, ты это он,
Играю ли, нет, это сон…

До моторных бархатных ласк ночами,
Я ритм, я блюз, тду-тду, тду-тду
Дорога и байк, от вас не уйду.

Вновь я где-то спешился, вновь под небом,
Но над землёй… Кто ж как не я,
Свой хвост змеёй, себе судья!?

Хлад студёной в рощице, взор по склепам -
Три остова, мох, жизнь вокруг,
Взгляд ящера, тишь, мыслей крюк…

Отрешённо, навыком, эстетичность,
Не фразами, слов хватит нам,
Но фазами, ток по рукам.

У Любви игрою - ас/сИмметричность.
Ты нежностью, я твой покой,
С неспешностью, я, ты, в одной…

Вдохновение у Эллен Эдесс : http://www.stihi.ru/2016/04/13/7134