Как много таких

Аза Талеко
Он говорил «Люблю» ей раз за разом,
А за спиной предавал, не моргнув и глазом.
Он повторял ночами «Не отпущу,
Если попытаешься уйти, никогда не прощу».

И она смотрела так доверчиво в любимые глаза,
Сердце, душу, всю себя, давно ему отдала.
Он пользовался этим, утехам предавался,
И в собственной гнусности не признавался.

Пришли, наконец, дни однажды,
Когда на лжи попался и не раз и не дважды.
И он знал – она простит,
Хоть тут не приходилось душой кривить.

Ему было все равно, любила ведь она,
О честности его ночь за ночью молила.
А ему было все равно, ведь он не влюблен,
И от каких либо чувств к ней предельно отдален.

Он предавал много раз, а она верила и прощала,
И чувств своих к нему не отпускала.
Он пользовался этим, ему же все равно,
И началось это уже давным-давно.

Как много таких, бездушных мужчин,
Чужой боли и слез горьких причин.
Как много таких, кто предаст, не моргнув глазом,
Не передать даже самым длинным рассказом…