Свобода

Михаил Рогачёв
Как хорошо в своей проблеме
всех острых избежать углов.
Как хорошо не видеть время
и быть счастливым без оков,
летать по лабиринтам снов
и  выбирать себе в угоду:
Иметь свободу от долгов
или в долгах найти свободу.

Как хорошо в стобалльный шторм
объять собой порывы бури,
презрев условность форм и норм,
назло стихии балагурить.
Как хорошо в хмельной лазури
почувствовать себя могучим
и над собою каламбурить…
не помнить  Вас – так будет лучше.