Простые стихи

Руслан Ракович
Написать бы стихи такие,
Чтоб читались легко и просто,
Без особого усилия,
Без высот Духовного роста!

Написать бы стихи простые
Без эпиграфов и многоточий,
Может быть про любовь к России,
Может быть про "карие очи".

Чтоб румяные домохозяйки
Их читали и умилялись,
Чтоб по строчкам прыгали зайки,
Чтобы котики им улыбались!

Чтобы рифма лилась рекою,
Унося меня по течению
В Океан Любви и Покоя
Смыв с Души Все мои сомнения!

Написать бы стихи простые,
Чтоб легко вливались бы в уши,
Чтоб не лезли мысли дурные
Заражая проказой Душу!

Только что-то вот не выходит,
Мне писать про кошек и зайцев,
Видно нет у меня таланта,
Чтоб высасывать смысл из пальцев!

Видно нет во мне того стержня
Чтобы взять его за основу!
Рифмы старые, как и прежде,
Да и мысли тоже не новы!

Написать бы стихи простые
Про цветы, романтический ужин,
Гимн любви лучезарного счастья...
Только вряд ли он вам будет нужен!..

06.2016.