Глубина небес

Абросимова Светлана Ник
Надо мной небес бездонная
Расплескалась глубина.
И никем не покоренная,
Не предсказана она.

То ли ангелы взирают
На меня сейчас с небес?
То ли космос открывает
Человечества прогресс?

Никому о том не ведомо,
Тайну прячут небеса.
Мы гордимся там победами,
Мы творили чудеса.

Самолеты быстрокрылые
И ракет тревожный гул,
В ясно небо, иль в унылое,
Был ли штиль, иль ветер дул.

Что за тайны там сокрытые?
Человек не смог узнать.
Несмотря на все открытия,
Небо трудно разгадать.