Не сердитесь на меня с плакатов

Сергей Пехотный
Не сердитесь на меня с плакатов,
не метайте взгляды беспокойства.
Я не верю в сказки депутатов,
в лицемерность нашего знакомства.

Не познать мне таинств вашей кухни:
чем там мажут, что дают понюхать,      
отчего за городами рухлядь,
в городах и головах разруха.

Не понять мне сущности законов,
так далёких от житейской сути.
Образ ваш  Манилова Платона -
пуст, несозидателен, бесПутен.

Ваш оклад - за вредность на работе
(там же политическая вшивость)
и за то, что голос уведёте,
как когда-то веру в справедливость.

Мне противна эта безысходность,
вне границ разумного унынья -
как в болоте. Ваша земноводность
вам нужна, чтоб жить в зелёной тине.

Может,  я о вас ещё узнаю,
может, я и вспомню ваши лица
из кулька для корма наглых чаек,
чтоб помять их вместе со страницей.