Сверчок и Светлячок

Серж Цой
О чём свистит Сверчок в ночи?
О жизни, может о любви.
Для счастья много ведь причин,
Чудесны ночи, дивны дни.

Свистел он песенку свою,
Но как-то грустно, в этот раз.
Как провожал закат зарю
И не сводил с неё он глаз.

Песнь одинокая лилась,
Он жаждал счастья и любви.
Так в небеса душа рвалась.
Мерцали звездные огни.

Но вот увидел Светлячка,    
Ночною летнею порой.         
На небе, яркая луна
Светила диском под горой.

Свет Светлячка пленил его,
Всё поплыло, вдруг, как во сне.
Он этой встречи ждал давно,
Всё всколыхнулось в глубине.

И понял:
- Вот моя судьба
Лишь о тебе одной мечтал.
Твой чудный свет сразил меня,
Увидев, сразу я пропал.

Тебя прекрасней в мире нет,
Ты осветила жизнь мою.
Ты мой закат и мой рассвет,
Тебя люблю, боготворю.

Она, услышав песнь его,
Сказала "ДА" ему в ответ.
Любовь, есть тайна, волшебство
И в этом, весь её секрет.