Ф. Ницше. Verhasst ist mir das Folgen...

Вероника Малкова
Я ненавижу следовать и возглавлять,
И подчиняться. Нет, не управлять!
Кто сам не страшен, тот пугать не может:
Но кто страшит -
другими может погонять.

А сам себя вести уже не в силах.

Люблю, как все зверьё - хоть дикое, морское,
Немного затеряться в пустоте,
В безумии.
Но вновь услышать зов из дома,
И, наконец, завлечь себя назад к себе.