Старые улицы хранят настроения

Юрий Владимирович Выборнов
Старые улицы хранят настроения,
Хранят настроения минувших дней.
Ступая по ним, вижу мгновения,
Ставших историей ныне теперь.

Дома обветшали, окутаны дрёмой,
Окутаны дрёмой, беспробудны уже.
Подбоченились стены печалью безмолвной,
Угрюмыми крышами ближе к земле.

Среди улиц, домов  люд разношерстный,
Люд разношерстный как давней порой.
Всё такой же знакомый, такой же упёртый,
Где то циничный, где то скупой.

Украдкой слышен разноголосый гомон,
Разноголосый гомон до боли родной.
Любо и дорого возвращаться в город,
В град стольный, когда то, покинутый мной.

27 июня 2016