Рабы небесной партитуры

Яков Соловейчик
Мы все - рабы небесной партитуры,
Которым был объявлен приговор.
По Библии - мы созданы с натуры,
По Дарвину - естественный отбор.

Все ясно, если ты живешь по схеме,
Придуманной, как будто, для тебя.
Ты знаешь эту роль, ты просто - в теме,
И годы, словно голуби летят.

Но кажется сложнее все и хуже,
Ни Дарвин, да и Бог тебе не нужен,
Когда тебя подводят под стандарт.

Участник самой скучной мелодрамы,
Статист в углу всемирной диорамы,
Случайно не расстрелянный солдат.

24.06.2016.