О мужчинах и женщинах

Вадим Романов Сын
Любого времени примета -
Раздоры женщин и мужчин.
Позвольте скромному поэту
Воспеть мужчине скромный гимн.

Сей  спор, возможно, и не новый,
Но "в мелочах таится бес":
Вы, дамы, просто не готовы
Принять его таким как есть!

Излишне строг он к вашей маме?
Без пива он как без еды?
Поверьте, тренья между вами -
Ещё не повод для вражды!

С времён древнейших и поныне
Он – ваш слуга и господин.
Поверьте просто, что мужчина -
Венец всех следствий и причин!

Да, он бесстрашен и бездушен,
И смело – в драку и в пожар!
Но как по-детски он послушен
В плену у ваших нежных чар!

И пусть Гераклу он подобен,
Пусть Зевса дух в его крови, -
Он к выживанью не способен
Без вашей ласки и любви!

Сваял он Нику с Нефертити,
Придумал Еву и Эдем…
А вы - мужчине посвятите
Хоть пару песен и поэм!

Любым явлениям стихийным
Он имя женщины дарил…
А вы мужское дайте имя
Хотя бы шторму у Курил!

Восьмого марта к вам, прекрасным,
Его слова обращены!
А вы - мужской создайте праздник,
А не "защитника страны"!

Пусть всё вам в жизни удаётся,
Для вас опасен  риск один:
В погоне за места под солнцем
Не оторвитесь от мужчин!

Пытаясь  приручить их, знайте,
Что у терпенья есть порог:
Вы у мужчин не отнимайте
Друзей, гараж и кошелёк!

Мужчину-Бога не гневите,
Он вас от вас не защитит,
Когда вы сами истребите
Мужчину - краснокнижный вид!