Везде тоскливая тоска

Амале
гиперболически-исторический гротеск



На Диком Западе зимой тоска:
В грязи погрязли люди и ободья,
По серой улице бредёт без седока
Тоскливо лошадь, волоча поводья.

В салуне – два ковбоя и беглец,
Бармэн тоскливо виски разбавляет,
Из номеров спускается делец,
Струмент в штаны с тоскою заправляя.

Печально сплин спускается на стол,
Рояль певица ножкою пинает,
Беглец, лениво зарядив пистоль,
С тоской ковбою в голову стреляет.

Туманы, грязь, надежды ни куска,
И всё сопливо в полусонном мире.
На Диком Западе зимой тоска,
Почти такая же, как круглый год в Сибири.