Принцесса

Анастасия Силенсер
Тонкая и статная,
Холодная, как камень
И эта снежная с румянцем кожа,
Что так манит,
Что так тревожит сердце,
Но, может, это всё не так?

Во снах прекрасны тени,
Уродливость их размывают звёзды
И седина луны им дарит
Незабвенность красоты,
Что смотришь, ты,
И ди'вишься,
Душою восхищаясь...

Кривое отражение, что идеально -
Оно или она уж коронован,
И золотом поддельным ярко уж блистает,
А эти черви, изъедающие время, -
Они камнями драгоценными сияют...

Всё в мишуре - презренное богатство
И, эта стать, что только кажется приятной,
И лучезарность, снежность черт,
И нет принцессы, будто, распрескрасней
До первых и кровавых зорь...