степь казацкая

Александр Нагорный 3
Ох ты степь широкая в ковыле
Да река глубокая на горе
Доля , доля русская , сердца ширь
Сколько помнит разного здесь ковыль

Сколько крови , кровушки пролито
Молодых головушек полегло
Ах ты степь казацкая в ковыле
Низко низко кланяюсь я земле
Припев
Солнце красило алым закат
Морем белым ковыль серебрился
Не забыть память павших солдат
Кто тут телом за правду ложился

Поле , поле русское- широта
Ясени с березками -красота
Помнит след от кованых сапогов
Степь горела полымем  от врагов

Гнали деды нечисть всю за кордон
Помнит , помнит степь- ковыль ,помнит Дон
Память , память русская ,сердца боль
За страну , за Родину , за любовь !!

Ой ты степь широкая , где ковыль
И река глубокая , сердца ширь
Доля, доля русская - плач берёз
Если песня  грустная , то до слёз

А. Нагорный 27 июня 2016г