Мой мир

Меркулов Артём
Жаркое лето в столице,
Июнь беспощадно нас греет,
А лица в вагоне всё те же –
От них равнодушием веет.

Ведь каждый их них уникален,
Мирок свой усердно храня;
В унынии здесь утопает,
И радостью ярко горя.

Но дела до них никакого
Мне нет, как и им до меня;
Я просто смешался с толпою
В подземке средь белого дня.

И лишь одного опасаюсь
Я в мыслях далёких своих –
Что мир мой останется тенью
В потоке вселенных людских.