Изборская долина. Кривичи и чухонцы

Ольга Королева
Вкусно тумана молоко.
Поля проснувшиеся чутки.
Слышна в долине над рекой
Чужая песнь пастушьей дудки.

Толкая лодку по песку,
Рыбак зовет меня: "Поедем?"
Какие искусы влекут
К неразговорчивым соседям?

Река за месяцы  жары
Почти исчезла в узком русле.
Звенит родник из-под горы,
Как сладкий звук былинных гуслей…

Любовь к певцу – самообман.
Что я скажу отцу и братьям?
Ступая в розовый туман,
Сажусь к веслу, поправив платье.






Чухонцы — Чудь  собирательное название ряда финно угорских племён и народов.