Активные ребята

Станиславская Галина
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768050


https://yandex.ru/timeline/

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

На мелодию песни «Хорошие девчата, заветные подруги», музыка А. Пахмутовой, слова М. Матусовского.
Последние три строчки куплета повторяются дважды.

Активные ребята*
Работали в «РусГидро»,
Выписывали премии в размере просто «Ах!»
Самим себе  любимым,
Не жизнь у них — повидло!
Эту жизнь воспеть бы в каких-нибудь стихах.

А кто ж назначил Дода,
Такого афериста?
И разве же впервые он себя обогатил,
Украв без сложной схемы
Мильонов, может, триста ( двести, сто, семьдесят пять? В общем, много),
Дод проник в отрядик российских воротил.

Скажите мне, откуда
Явились эти доды -
Моральные уроды, ну, а попросту — ворьё?
Для них сияет солнце,
И нет плохой погоды!
Разве Дод наденет тюремное бельё?

А сколько этих наглых
Клонировалось додов?
Куда ни сунься, додики сидят в стране у нас,
И, главное, обидно,
Зовут таких уродов,
Как ни странно слышать — российский высший класс.

Ещё зовут элитой
Подобных Доду перцев,
Разграблена Россия, но у них - шикарный дом!
А я давно хватаюсь
У телека за сердце
И терплю элиту с огромнейшим трудом.

*господин Дод, экс-глава «РусГидро» и господин Финкель, бывший главбух «РусГидро». Господин Дод себе  выписал, кажется, к увольнению, премию в 353 миллиона рублей. Но т. к ПО ЕДИНОРОССОВСКОМУ ЗАКОНУ мог выдать себе только примерно 280 миллионов (так называемый «золотой парашют»), теперь им занимаются следственные органы, которые инкриминируют Доду хищение в особо крупном размере - 73 миллиона рублей.

26.06.2016 г.