Ад заброшенный

Владимир Грановски
Крыша нагрелась от холода, я покидаю
дом свой, пропитанный  мороком.
Окна мутнеют песком из соседней реки,
росой покрываются волосы, двери пусты,
на столах отдыхает посуда не вымыта.

Я ухожу из жилища, мною же созданным,
буду искать две норы. Одну для себя горемычного,
другую для счастья столичного  и разделю свою
жизнь на куски, словно райское яблоко.

Там расселю новых жителей. В ту что себе,
поселю две судьбы неприкаянных,
в ту что, для счастья приглашу лишь отчаянных,
тех, кто в глаза смотрит нагло, без каянья.

Буду метаться по кругу порочному,
спрыгну с вершины-горы на луга не покошены.
Буду взлетать в облака, грозою брюхатыми,
рыть буду землю насквозь, там и найду ад заброшенный.