***

Огнесия
Жизнь и смерть – две сестры,
Света луч и тьма в оконце.
Одной нити разные концы,
Тучи закрывающие солнце.

Есть начало и конец пути,
Остановки, разводящие мосты.
И, как судьбою не крути –
Все придём в одни порты.

Протрубит последний гудок,
В облака пустив столб пара,
И жизни нить из сводок,
Познает огненного жара...