Роман в стихотвореньях из раствора впечатлений

Леонид Григорьевич Жуков
И вот роман в стихотвореньях –
Большой искусственный кристалл,
Что из раствора впечатлений
В моей душе произрастал,
Готов к движенью, словно айсберг,
Что виден над морской водой
Одной десятой своей разве,
А остальное глубиной
Сокрыто от людского взора,
И до субтропиков подчас
Он бороздит стихий просторы.
Его там видели не раз:
На синем фоне небосвода
Белеет парусником вроде...