Баран и дом

Роман Соловьев 5
Решил Баран построить дом
За городом, в поселке дачном.
И документы все при нем
И место выбрано удачно.

Завез металл, цемент, песок,
Нанял строителей бригаду,
А сам, вздремнуть пошел в лесок
Не видя этому преграды.

И все б закончилось удачно,
Но взвыл Медведь - сосед по даче.

Баран бегом бежит на стройку
Предчувствуя головомойку.

- Что за бардак, кто разрешил? -
Ревел Медведь на  оппонента.
Баран ответить поспешил
И предоставить документы.

- А где печать Лисы, Баран?,
- Где подпись Дятла, подпись Волка?,
- Одобрил ли проект Кабан?,
- Без этих подписей нет толка!

- Скажу тебе я по секрету,
- Ты не построишь дачу эту,
- Земля моя, и лес здесь мой,
- И шел бы ты, Баран, домой.

На утро стройку обнесли забором,
Поставили врата и дверь с затвором.
Ни кто не ожидал таково поворота,
И смотрит наш баран на новые ворота.

Теперь мораль:
Пока в "верхах" не заимеешь блата,
В хорошем месте не построишь хату.