Снова дождь в окно стучится

Марина Оборина
Снова дождь в окно стучится,
Улетают к Югу птицы-
Это значит, осень к нам идёт.
Павший лист ковром пестреет,
Только озимь зеленеет,
Словно песню грустную поёт.

Как же так могло случиться,
Что ж так время быстро мчится,
Возраст осени уже и к нам идёт
Мы любовью сердце греем,
Но душою не стареем
И опять гармонь нас петь зовёт.

Вот мелодия струится,
Песня, как из клетки птица,
Рвётся в неба синь, в полёт,
То ковром она пестреет,
То, как озимь зеленеет
И над городом родным плывёт.