Вифлеемская звезда

Марина Оборина
Когда вгляжусь я в бездну неба
И вдруг, увижу я тогда,
Среди космического снега
В честь Рождества горит звезда.
Века ее не загасили,
Она сияет как всегда,
Над родиной моей Россией
Нам Вифлеемская звезда.

Прислушайся и ты услышишь
В ночь Рождества и там и тут,
Как сонмы ангелов над крышей
Во славу Господа поют.

Звезда дороги осветила,
Сердца наполнив добротой
И в души двери отворила
Нам этой музыкой святой.
И возвестила, что родился,
Чтоб искупить грехи собой,
В мир грешный Божий сын явился,-
Спаситель наших душ Господь