Ночь

Петр Хижняк
Ночь -- хоть выколи глаза.
Где-то бухает гроза.

Глухо ухает сова.
В кухне мышь скребёт едва.

Громче шорохи в саду,
Тише кваканье в пруду.

Скрип калитки на ветру.
Где-то режутся в буру.

Раздаются голоса.
Редко звякает коса.

Плеск воды и стук ковша.
Дед прошаркал не спеша.

Бабка старая ворчит
И клюкой об пол стучит.

Дом как будто бы вздохнул,
Шумно вздрогнул -- и уснул…