Кружева из серой мглы

Маргарита100
Я хочу платок роскошный
В кружевах из серой мглы,
Из тончайших сновидений
И в цветочках из мечты.

Чтобы пепельные нити
Рассекали ряби вод,
Чтобы розовые тени
Отражали мыслей ход,
Чтобы дым тайги ложился,
Пробуждая жизни свет,
Только чтоб не отразился
Грома резких линий след.

И когда, одев подарок,-
Благодати Божьей Дар,
Мост открылся первозданный
Из туманных лилий в Рай.
И ступенька за ступенькой,
Растворяясь в бытие,
Просто в Счастье превращаясь,
Улететь в последнем дне.