В объятьях жаркого июня

Николай Честнов
В объятьях жаркого июня
Москва потела, как могла.
Сидел на кухне я, Колюня,
Вещала радиоволна.

Читали сказки Эрдогана,
Что, мол, раскаялся, подлец,
Про нефть читали, про Багамы,
Что Вова – бравый молодец.

Но не читали про работу,
Где силы мог бы применить,
Про то, как дурят нас до рвоты,
Что в пору водочкой запить…

Мозги расплавились в помойке
Однообразных новостей.
Жара, июнь, лежу я в койке,
В прохладной комнатке своей…

Июнь 2016