Прозаик

Тихон Заалтайский
Прозаик - пахарь,ручка - плуг.
Он борозду ведёт суровую,
Чтобы не выронить из рук
Зерно своей простой истории.

         ***
В жаркий полдень открывши тетрадь,
Через пот и мозоли на пальцах,
Наш прозаик начинает писать,
И,как пахарь,копает абзацы!

         ***
Вдруг завидя поэта вдали,
Праздно вьющего нежную строчку,
Наш прозаик ворчит:"Уморил!
Так роман не сошьешь - лишь сорочку."