Ночью

Лицо Амосова
Ночью мысли становятся громче,
А все звуки становятся тише.
Шар на шее моей не трещит, как днем.
Душа лазеек и дыр изнутри не ищет.

На воде разбит лагерь под названием "штиль",
На шоссе шум машин все тише.
Я делаю шаг меж широких витрин
Ночью грудь моя легче дышит.

Уже шьет вдалеке белой ниткой рассвет
Птичьих крыльев взмах каждый слышен.
Жаль, что ночь коротка и покажется день
Из-за старой заштопанной крыши.

Шорохи, шепот и шелест -
Куда дороже и ближе шумов,
Присущих цивилизации, ее суетливых основ.
Мы не катимся к совершенству,
Всё лишь плоды наших снов.

Ночью мир шедеврален, дни же шума полны
Который я слышу где бы я не был.
Может ночью хуже видно то, что создали мы,
Но лучше видно глубокое небо...