Одинокая душа

Дубровская Анастасия
Одиночество... Взывает к небесам душа...
Еще жива, хоть теплится, едва дыша...
Истерзана, изранена глубоко, скитается в порочном мире одиноко...

Душа, оставь заоблачны мечты!
Напрасны поиски добра и чистоты.
В пучине лжи, предательства, корысти, лести
Ты не обрящешь верности и чести...

И, захлебнувшись в бездне фальши и обмана,
Во сне иль наяву, ты грезишь, словно из тумана,
Плывет уж из последних сил такая же душа:
Забыта, предана, печальна и ... одна...

О, радость! Вняли небеса твоим мольбам!
Теперь ты не одна, и не поглотят грешный мир, обман.
Пусть крепнет островок доверия, добра , -
Бессильна впредь порочная река!..

... Но сон прошел, рассеялся туман, и видишь ты,
Что бренно всё, и не было такой родной души...
И вот блуждаешь снова в мире фальши и греха
Опять одна... по-прежнему одна...

                (27.06.2016)