Путь любви

Юрий Степ
Дар сладчайшего в мире усилья
зачастую не назван трудом.
О любви без конца говорили,
воспевая погибший Содом.

Об эмоциях и эндорфинах,
о забавах в потёмках углов.
Пели песнь о мечтах соловьиных
и о вечном влеченьи полов.

Можно с торта украсть десять вишен
и беспечно менять ряд на ряд,
но любовь драгоценней и выше,
чем все то, что о ней говорят.

Ведь любовь - это драма и сказка,
это радость ребяческих глаз,
это мамы бесценная ласка
и отцовский серьезный наказ.

В сублимациях мяться не ново,
но любовь не найти по углам.
Полюбить - это жизнь для иного
навсегда разделить пополам.

Сколько времени нам еще надо,
чтобы поняли все наконец:
невозможно писать серенады,
отвергая терновый венец.

Не протянем иначе мы долго
среди глупых и пошлых идей.
Путь любви - путь великого долга,
путь поистине сильных людей.