Die gesprenkelte Henne

Татьяна Блюм
(Ein russisches Volksmaerchen)

Opa und Oma hatten eine gesprenkelte Henne.
Sie legte ein grosses goldenes Ei
als Dank fuer die Fuersorge auf die Tenne.

Der Opa schlug auf das Ei.
Aber das goldene Ei blieb heil.
Die Oma klopfte auf das Ei.
Das Ei blieb trotzdem immer noch heil.

Ein graues Maeuschen lief vorbei.
Versehentlich stoss sie mit ihrem Schwaenzchen das Ei dabei.

Das Ei rollte, fiel und... zerbrach.
Da gab es ploetzlich Schrei und Krach.

Der Opa weinte ganz empoert.
Die Oma schluchzte mit Getoen.

Die Henne, die gesprenkelt war,
gackerte troestend:
"Weint nicht! Es wird noch alles wunderbar.
Ich werde fuer euch noch Eier legen,
die nicht mehr golden sein werden.
Sie werden weiss  und braun sein
und lecker schmecken auch dabei.

Gold hat euch gluecklich nicht gemacht.
In einfachen Sachen gibt es meistens viel mehr Pracht"

                           Ende

Fuer die grammatische Fehler moechte ich mich gleich entschuldigen. Fuer die Verbesserung waere ich dankbar.

Das Bild ist aus Internet.