Без вести пропал среди данных памяти

Александр Спокойный
Поглощенный временем. Старый шкаф развален.
Ничего там не было, кроме пустоты правил
И пускай я правил на ноже лезвии,
Но без вести пропал среди данных памяти.

Рассеченный надвое острием осколка,
Кто я такой чтобы говорить без толка?
Ведь сравнения эти для опущенных в голову:
Моррову любовь принимают с холодом.

Так что четким выстрелом рассекая тишь,
Будь готов пройти болото сквозь камыш как мышь.
Их картина маслом завлечет стабильностью,
Юностью плати! Либо линии заняты,

Либо вечно в движении, разрывая все штампы,
И плюя в потолок, где другие скрывают карты.
Будь сильнее и выше! И прошу тебя шёпотом,
Ропотно брюзжащий не будь раздавлен городом!