Фантазия на сон грядущий

Тихон Заалтайский
Бормотанья тьмы ночной,
В доме ходит домовой.

На лужайке,при луне,
Черти бродят по земле.

И не спит старуха злая,
В ночь на ступе улетая.

Только я в кроватке сплю,
И неверный сон ловлю.