Сон про елку

Галина Щекина
В черный  кофе – ночью черной -
день вливался молоком.
День наивней и покорней
Прямо  здесь, недалеко.

И  пружины  канители,
и снежинки, и шары
лечь в коробку захотели
и  притихли  до поры.

И  беда вчерашней  приме
в  бусах яростных огней,
как ее  хозяин снимет
с трона, и простится с ней.

Отцвела,отвеселилась
царствуя среде  гостей -
только  месяц эта милость
длилась. Вкомнатах пустей.

Отпечать бы на  пленке -
слишком уж  была прямой
и  взлетев на  ножке тонкой
нравилась  себе самой.

Завернут ее в  простынку
рваную, связав сильней
лапы смяв,  сломав вершинку,
и слегка вздохнут по ней.