И с правом быть с тобой

Погос Торосян
Наш первый разговор…
Как дороги мне первые мгновенья!
Твой нерушимый взор
пожизненный пророчил приговор.
Я изучил бы мир –
чтоб объяснить твое происхожденье,
Но дан лишь только миг –
в забвении, пока потерян в них…

В которых явен сон,
и жизнь течет по сказочной тропинке –
В глаза, как в небосклон,
я вглядываюсь, в мой армагеддон.
Я б стал играть в толпе,
Чтоб обратить тебя к волшебной скрипке,
Твоей планеты вне
я долго был, ступая по Земле…

Воскресшую печаль
так долго звал в бесчувственном скитанье,
И все, о чем мечтал –
молил хотя бы к смерти навестить.
Я б точно отдал все,
чтоб оправдать любое испытанье,
и с правом быть с тобой –
как хочется теперь на свете жить...