Романс о романсе

Лара Нуар
        "Не уходи, побудь со мной..."
         (Романс, сл. и муз. Н.Зубова)



"Не уходи, побудь со мной..."
Звучало пламенно и нежно –
И стих звучал так безмятежно,
И всех благословлял...
"Ты мой!" –
Кричали женские глаза,
Такие обещая страсти!..
Но снова падали напасти
Нежданно, как весной гроза.
"Я так давно тебя люблю..."
Приди, ведь я совсем земная!
Гитарная струна тугая,
Я вновь тебя благословлю.

В мелодию, что шла за мной,
Давно отчаянно влюбилась...
А может быть, она мне снилась?
"Не уходи, побудь со мной..."

2016