О, зависть, ты причина бед...

Бурдон Ольга
О, зависть, ты причина бед
И корень зла у всех сюжетов
Неисчислимый в жизни вред
Приносишь ты, не дав ответов!
Кто был сильней боголюбим?
Авель иль Каин? Оба ль разом?
Кого мальчишка обслюнил,
Дразня другую хитрым взглядом?
Но конкуренции стезя – ведёт…
К вершинкам совершенства,
Без зависти, сойдёт ли кто
С уютного комфорта места