Бард

Григорий Примаченко
Ему почему-то всё больше хотелось,
Что б людям от счастья смеялось и пелось,
Что б солнце и в зимнюю стужу согрелось,
Что б саду цвелось, винограднику зрелось.
Да только мешала ему неумелость.
Уж солнце вечерней зарёю зарделось
И первыми звездами небо гляделось…
Куда-то исчезла у парня несмелость,
Гитару он взял… И гитаре запелось.

То было недавно, а может давненько?
Серёгой он звался, а может быть Женькой?
На шумном проспекте ль, в глухой деревеньке,
В лесу у костра иль в метро на ступеньке?
Вдруг, жизнь показалась ему интересней
Он всех музыкантов сегодня известней
Врачует он души бальзамом чудесным:
Стихи под гитару как добрая песня
26.06.2016 г.