Бражник

Елена Минкинен
А было до неба подать рукой,
два шага всего, два шага.
Один - стать куколкой, а второй -
бабочкой под облака.

Пусть небо их - совсем не то,
что небо людей и птиц -
воздух, солнце, луна, цветок...
и толпы жаждущих лиц.

Чтобы земля - листва, прими,
чтоб продолжение дать...
Им день - это годы,
их век - это дни,
нам их никогда не понять...

Снова бражник юный спешит
крылья расправив, взлететь.
Новый виток.
Продолжается жизнь.
Счастья тебе успеть...